Please select a page template in page properties.
Zum Hauptinhalt springen

37. Celler Wasa - Lauf am 11. März 2019

Der 37. Celler Wasa Lauf elektrisierte wieder die Massen.
Trotz schlechten Wetters waren über 9.000 Läuferinnen und Läufer aus 27 Nationen am Start.
In diesem Jahr waren sogar Teilnehmer aus Jordanien, Brasilien, Namibia und Venezuela mit von der Partie als der Startschuss durch eine Kanone am Rathaus erfolgte.
Die 5 Kilometer Runde durch die Altstadt und durch den Schlosspark konnte dabei gleich mehrfach bis zu einer Streckenlänge von 20 km gelaufen werden.

Die Alfelder Mannschaft vom LAV entschied sich für 2 Runden über 10 km.
Trotz leichten Regens und Temperaturen nur wenig über dem Gefrierpunkt, suchten die LAV´er  diesen traditionell  ersten Formtest bei Norddeutschlands größtem Volkslauf zu Beginn der Saison.

Die 400 ehrenamtlichen Helfer sorgten für eine reibungslose Organisation  und die Zuschauer an der Strecke motivierten die Athleten mit  einer tollen Atmosphäre.
Insgesamt erreichten 1.506 Läuferinnen und Läufer den Zielbogen über die 10 KM Distanz.

Vom LAV Alfeld überzeugte vor allem Britta Neudenberger, die im Gesamtfeld den 136. Platz belegte und 44:09 Min. benötigte für die Distanz.
In ihrer Altersklasse W40  erreichte sie damit  einen tollen 5. Rang und im Gesamtklassement der Frauen belegte sie Platz 11.

Kurz danach erreichte Michael Bohnsack nach 44:14 Min. den Zielstrich und verbesserte sich zum Vorjahr gleich um mehr als 3  Minuten.
Bohnsack erlief sich  insgesamt Platz 139 und in der Altersklasse der M50 Platz 19.

Es folgten Friedhelm Labrenz auf Rang 10 der Altersklasse M60 in 49:57 Min. und Platz 401 in der Gesamtwertung.
Danach Klaus Walther in  59:09 Min.  (Platz 1.053 Gesamt und Platz 19. der M70).
Sowie Jens Abel nach 59:26 Min.  (Platz 993/Platz 19. der M50) und Kerstin Abel in 01:01:24 Std.  (Platz 1.138/Platz 55 der W50).

Alle LAV´er zeigten sich angesichts ihres jeweiligen  Trainingsstandes recht zufrieden mit ihren Leistungen und schauen jetzt optimistisch nach vorn auf die nächsten Wettkampfziele im Frühjahr.