Leon Neudenberger 1. Platz MHK in 18:46 min

Ergebnisliste als PDF 5,1km

Großer Bierstadt- Lauf 10,9 km
Friedhelm Labrenz 1. Platz M70 in 59:18 min

Ergebnisliste als PDF 10,9km

Nach einer Corona bedingten Pause ohne Wettkämpfe und Volksläufe, war die Freude bei den LAV-Athleten groß, endlich wieder starten zu können.
Der Einbecker Bierstadtlauf lud bei bestem Wetter und toller Streckenführung durch die Altstadt ein, die Form zu Beginn der Saison zu testen.

Der derzeit schnellste LAV-Läufer Leon Neudenberger lief über die 5,1 km Strecke ein starkes Rennen und konnte mit dem 1. Platz in der Gesamtwertung von insgesamt 204 Läufer*innen ein starkes Debüt feiern.
Nach einer erst defensiven Herangehensweise, hat sich der 23 - jährige LAVer taktisch Position um Position nach vorn gearbeitet und lief mit einer Zeit von 18:45min vor allen anderen ins Ziel.
Umso mehr war er mit dieser Leistung zufrieden, da er im Vorfeld mit einer Verletzung lange aussetzen musste.

Ebenfalls auf der 5 km Strecke war der erfahrene LAV-Läufer Alfred Müller vertreten. Dieser konnte den Kurs in einer Zeit von 26:50min absolvieren, was einen starken 1. Platz in der Altersklasse M 75 sowie den 47. Platz in der Männer-Gesamtwertung bedeutete.

Auf der 10,9km Strecke zeigte Friedhelm Labrenz ebenfalls ein starkes Rennen und wurde mit einer Zeit von 59:17min noch unter der Stundengrenze 34. in der Männer-Gesamtwertung und errang in seiner Altersklasse M 70 ebenfalls den 1. Platz.

Damit errangen alle drei LAV Athleten erste Plätze in ihren jeweiligen Altersklassen.