Please select a page template in page properties.
Zum Hauptinhalt springen

Salzgitter Volkstriathlon am 7. August 2022

Ein gutes Ergebnis konnte der LAV-Läufer Leon Neudenberger bei der diesjährigen Comeback-Veranstaltung des Salzgitter Triathlons verzeichnen.
Für ambitionierte Sportler galt es ihre Ausdauerleistungsfähigkeit bei dem neu aufgelegten Event bei idealem Wetter auf die Probe zu stellen.
Der Salzgittersee bot den Athleten perfekte örtliche Lage und gute Bedingungen, um einen Volkstriathlon anzubieten, indem 750m schwimmend, 23km radelnd und 5km laufend zurückgelegt werden mussten.
Im Salzgittersee musste der LAV-Athlet zunächst nach einem hektischen Landstart 750m im See kraulend zurücklegen.
Gut positioniert konnte Neudenberger nach 08:54min das Wasser verlassen und in die Wechselzone laufen.
Im reinen Schwimmen war dies ein 16. Platz gesamt.
Auf dem Rad zeigte der LAVer eine gute Leistung, absolvierte die 23km mit seinem Zeitfahrrad in 38:25min.
Im reinen Radfahren bedeutete dies einen 7. Platz gesamt.
Abschließend wurde der Salzgittersee laufend umrundet.
Hier konnte Neudenberger viele Plätze gutmachen und überholte am laufenden Band. Nach gemessenen 5,2km erreichte der LAV-Sportler nach 19:51min das Ziel, was die drittschnellste Laufzeit mit sich brachte.
Insgesamt betrug die Zeit 01:11:10h, was ihm den starken 7. Platz in der Gesamtwertung bescherte und den 2. Platz in seiner Altersklasse.
Insgesamt zeigte sich Neudenberger damit sehr zufrieden.