Please select a page template in page properties.
Zum Hauptinhalt springen

31. ADAC Marathon Hannover am 26. März 2023

Friedhelm Labrenz erreicht den 3. Platz in der AK 70 beim Hannover Marathon.

Beim diesjährigen ADAC Marathon in der Landeshauptstadt Hannover wurde das angestrebte Ziel mit 20.000 Teilnehmern nur knapp verfehlt und der Veranstalter Eichel Event zeigte sich trotzdem sehr zufrieden mit etwas mehr als 19.000 Läuferinnen und Läufern, die sich bei kühlen aber dennoch guten Bedingungen an den verschiedenen Streckenlängen bis hin zur Marathondistanz versuchten.

Auch vom hiesigen LAV Alfeld waren wieder einige Läufer mit von der Partie. So versuchte sich Marko Stobbe nach nicht ganz optimaler Vorbereitung an der 2-Stunden Marke auf der Halbmarathondistanz.
Er verfehlte dabei sein Zeit Ziel nur knapp und erreichte den Zielbogen in einer Zeit von 2:01:49 Std. auf Platz 258 der Altersklasse 50 und auf Platz 3.184 im Gesamtfeld. Ebenfalls über gut 21 Kilometer am Start erreichte Dietmar Barthel nach 1:46:49 Std. das Ziel vor dem Neuen Rathaus und war damit recht zufrieden.
Er musste auf der zweiten Hälfte des Rennens etwas Zeit liegenlassen.
Das bedeute am Ende Platz 1.380 in der Gesamtwertung und den 20. Rang in der Altersklasse M60.

Ganz stark unterwegs auf der 10 Kilometer Distanz war der 73-jährige Friedhelm Labrenz.
Der Routinier vom LAV Alfeld erreichte Platz 3 der Altersklasse M70 in guten 52:34 Minuten.
Das brachte ihm im Gesamtfeld den 457. Rang.

Alle Läufer waren wieder beeindruckt von der stimmungsvollen Kulisse im Zielbereich und auf der Strecke.